6月6日にパワエレ研と山部・蓮沼研究室の方と交流会を開きました。

昼間はソフトボール、チーム編成は交流会ということで混合チームを作り、皆が楽しく話せる場を提供しました。

普段運動不足の方が多いので準備運動は丁寧に怪我が無いよう時間たっぷり使いました。

CIMG1668CIMG1666

あと、留学生はソフトボールを知らないって人多かったので投げ方・打ち方、そして簡単なルールを講義して練習からコーチのように指導してました。

さぁ試合開始!!グラウンドの幅は少し広いんじゃないのか?と思いつつも隠れたスポーツの人材がかなりいてびっくり!

お互い打って打って結果は引き分け。勝敗が付かないのは交流会としては良かったのかどうか…

IMG_8399 IMG_8397

さてさて、夕方に移りまして交流会で本番(笑)の飲み会。パワエレ研がかなり多かったので山部・蓮沼研の方が埋もれてしまうくらい。

しかし、何気ない趣味や研究の話から盛り上がって19時スタートなのに気づいたら22時。楽しい談話はあっという間ですね。

飲み会の写真は撮るのを忘れていました。

→ (追加)飲み会の写真です。

親睦会

さまざまなイベントをこれからも企画していく予定です。

筆者はM2なのでそろそろM1やB4のイベント企画係に仕事を受け渡したいとは思っているのですが、遊びたがりな人間なので後輩たちと協力して企画出来ればなと思います。

他の研究室とも交流会を是非開きたいですね!

M2 イベント企画係 山田 執筆