6月12日金曜日にフランスからの短期留学生アントニーさんの歓迎会を開催しました!!

場所は第一学群のSoup Factoryというお店でした。知らない人が多くて、意外でした。

料理は、ビュッフェスタイルで、洋物と和食でした。一応、アントニーさんに意見を聞いて、和食中心で!!と注文していたのですが・・・

しかし、シェフは普段イタリアンを作っている方でしたので、料理はすごーーーーーーーく美味しかったです!!

また、「ほとんどが男性なので、料理は質より量で!!」と注文していたのですが、質もよく、量もありました。

学類生の頃から、Soup Factoryで学会の打ち上げが行われているところを何度か目撃していたため、ずっと行ってみたいなと思っていました。ですので、今回はSoup Factoryで予約を取りました。筆者はレクリエーション係ではないのですが、毎回飲み会の開催場所の予約を取ってきてしまっています。そろそろ、黙ったほうがいいのかな、と思いながら、「あそこ、行ってみたいな~」と、また目星をつけていたりします。

この時のお酒は研究室から持ち込んだのですが、中国人留学生のお土産のお酒でアルコール度数が52%というものがありました。

飲んでみましたが、口や喉への刺激は強かったです。このお酒を飲んだせいか、いつもよりも筆者は酔っ払ってしまいました。最初の挨拶で、「Let’s talk with Antone by English!!」と言いましたが、酔っ払っていつもよりも英語が出てきませんでした。しゃべろうとはしたのですが、結局英語は出てきませんでした。結構悲しかったです。

次回は、来月にいらっしゃる助教授の方と留学生の歓迎会です。楽しみです。

CIMG1721 CIMG1739 CIMG1697 CIMG1696

筆者:田邉(M1)