お世話になっております。研究の次に熱を注いでいた阪神タイガースの敗退に悲しんでおります、M1の豊田です。

夏休みも終わり、秋学期に突入しました。また研究室に、研究員1名、中国からの留学生2名、B4 1名の計4名の新メンバーが加わりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

そこで、10月16日月曜日の研究室セミナー後、歓迎会と秋学期に向けた決起飲みを合わせて開催しましたので、その内容についてご報告します。研究室内の会議室にて、たくさんのお酒と食べものを用意しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

新メンバーが加わり、さらに大人数の研究室となり、今まで以上に活気のある研究室になりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

B4は卒論発表を、M2の皆さんは修論を控え、その他の学生も冬季の学会に向けて研究活動が本格化するかと思います。

今回の飲み会で、生徒間はもちろん先生との距離も少し縮まったと思いますので(先生と山手線ゲームをしました♨)、皆で協力して、研究に精進していければと思います。

筆者:豊田(M1)