入学式新大学院一年生集合写真2015年4月6日月曜日に筑波大学大学院の入学式が催されました。

パワーエレクトロニクス研究室からは、10名の大学院生が入学しました。昨年度の持ち上がりは学類生2名と研究生3名、外部からは5名いらっしゃりました。つまり、外部の5名はピッカピカの一年生です。

入学してから今日で4日目に突入しました。新一年生の皆さんは最初筑波大学の敷地の広さに驚いていらっしゃいましたが、だいぶ慣れてきたようです。

昨日から大学院の授業がはじまりました。大学院の授業は大学の授業は講義した内容を踏まえた授業が多いように感じました。

これからは、大学院の授業と研究を精進していきたいと思います。

写真は、入学式前に大学会館の前にある銅像にて集合写真を撮ったものです。