6/28(金)にROHMさんの工場見学のため,矢野先生と学生9人で京都に行きました。研究室でROHMさんのデバイスは頻繁に使われるため,一同楽しみにしておりました。

工場は京都の都会の中にあり,とても暮らしやすく,働きやすそうだなと感じました。当日は社員の方から会社の説明をしていただき,その後クリーンルームの見学をしました。企業のクリーンルームを見たのは,初めてだったのですがとても広く,文字通りきれいでした。

その後は,会社のエンジニアの方との談話をしました。そこでは,企業でのエンジニアならではの悩みや楽しいこと,さらにデバイスの専門的なこともお話することができました。このような機会を設けてくださいましたROHMさんには、本当に感謝しております。ありがとうございました。

S__2039891

P.S. 研究室のお土産として,八橋を大量に買って帰りました。

筆者:秋廣