M2 SeoBoseung です。

6/1~6/3の間、2022 IEEE International Symposium on Industrial Electronics (ISIE) がAnchorage、Alaska、USAで開催されました。ISIEではエネルギー、交通、産業とその応用について発表する学会です。コロナ禍によりハイブリッド形式で行われ、現地参加はほとんど米国、カナダ、ヨーロッパから参加しました。

発表はアンカレッジダウンタウンにあるEgan Centerで行われました。ハイブリッド学会だったので、Zoomを利用してオンライン上での発表と現地での発表が混ざっていました。 本学会で筆者は6/3金Power Electronics and Energy Conversion 5セクションで発表しました。学会は学術的なセクション以外にも、アラスカ先住民の歴史を学んだり、氷河を見物しながら船上で食事をするなどのさまざまなイベントなどが含まれていて、アラスカについてより詳しく知ることができました。

今回の学会への参加を通じて筆者は自分の研究について発表し、テーマについてさらに深く理解できる機会となりました。 特に不足だった私の研究を導いてくださった萬年先生に感謝いたします。

筆者 : Seo Boseung (M2)