ボウリング_集合写真

先日11月29日に山部・蓮沼研と交流会を行いました。内容としてはボウリング→飲み会といった流れです。

4月に一度研究室の学生とお会いする機会があり、5月くらいから交流会を企画していましたが、お互いの予定が合わなかったりソフトボールの企画でグラウンドが取れなかったり…

そしてようやく先日第1回目の交流会が開催されました。

ボウリングでは山部・蓮沼研の方々は上手く、パワエレ研はまさかあの人が…と驚くような高得点を取る場面があり、大変盛り上がりました。

飲み会ではお互い他分野の研究なので自分の研究を紹介したり、大学生活について語る場面も。私自身も先生方と研究と関係のないスケールの大きい話や人の生き方について熱く議論させていただきました。

研究室で研究をするだけでなく、私たち研究室は他研究室との関わりや企業の方との交流の機会が多いのが特徴です。

来年もいくつか企画をしていきたいと思っています。

執筆 修士1年 イベント・企画係 山田庸介