IMG_1842

研究室の学士4年生と研究生の大学院入試の正式な発表がされ、全員の進路が良い意味で確定したことを記念して筑波大学キャンパス付近にある個人経営のお店で祝賀会を行いました。

合格者は皆晴れ晴れとした表情で、先生方もホッとした表情でお酒の場を楽しみました。研究室が始まってこのメンバーは1期生ということもあり、全員無事に進級・進学が出来ることが非常に嬉しいことです。

今はこの人数ですが来年度はかなり人が増える見込みなのでイベント・企画係の自分を少しお店選びに悩みそうです(笑)

次回の飲み会は、4月に新しい研究室のメンバーが集った頃にでも新入生歓迎会という名目で行おうと思っています。来年度、入る学生よろしくお願いします。

追伸 写真の自分はいったい何処を見てピースしているのだろうか…

執筆 イベント・企画係 修士1年 山田