昨日の8月5日水曜日に臨時の研究室セミナーを開催しました。
パワーエレクトロニクス研究室のセミナーは毎週火曜日に開催しています。

今回のセミナーでは、フランスからの短期留学生のアントニーさんとノルウェーからいらっしゃったアレックスさんの発表会でした。
お二人とも日本語を話すことができないため、Only Englishでした。

今回のブログでは、アンソニーさんに関して書きます。

アンソニーさんはフランスからの留学生でインターンシップという形で約三ヶ月前に研究室に配属されました。
チューターはM1の奥田君で、席は筆者の隣でした。自分の英語力のなさが・・・
研究テーマは「DC-DC boost converter」でした。研究の目的は、昇圧コンバータの小型化でした。
筆者は、なんとなーくしかわかっていません。
デバイスだからといって「回路わからない」をなくしたいのですが、やはりまだなんとなくしかわかりません。
最後は全員で集合写真を撮りました。

寂しいですが、明日でアントニーさんともお別れです。
フランスに帰国しても頑張って欲しいです。

CIMG1965 CIMG1957 CIMG1952 CIMG1950図3

筆者:田邉(M1)